Декоративный и цветной бетон - варианты использования

Арт-Бетон надежный производитель бетонов, керамзита, ЖБИ: блоков, плитки, колец, бордюров в Петербурге.


Офис в Санкт-Петербурге:

м. Волковская, Волковский пр., д.32, ДЦ "Радиус" , оф. 5-18 

Координаты склада:

 59.782793,30.248992


Телефон:

 +7 (812) 676-11-43


E-mail:

art-beton125@mail.ru


Режим работы:

Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
ОБЕД с 13:00 до 14:00
Сб. - Вс.: выходные офиса, склад работает в Сб с 9.00 до 13.00


Доставка:

Доставка по Санкт-Петербургу и Ленобласти, автотранспорт в аренду

Бетон и бетонные смеси давно получили широкое распространение во всем мире не только для строительства зданий, заливки фундаментов и укладки дорог, но и в производстве элементов городского благоустройства - тротуарная плитка, бордюры, урны, скамейки - все это делается из бетона или с применением бетона. Низкая стоимость и простота применения также сыграли немалую роль в его популярности. Но традиционный серый цвет бетона мало подходит для создания качественных и стильных общественных пространств. 

Для придания конструкциям и элементам благоустройства более эстетичного внешнего вида применяются два основных способа: 

1 - Окрашивание готового изделия стойкой краской. Способ простой и относительно недорогой, к тому же позволяющий изменять цвет бетонных элементов в процессе эксплуатации, но имеющий ряд недостатков - окрашенные даже самой стойкой краской поверхности постепенно стираются вместе с ее цветом, особенно если речь идет о местах с высокой проходимостью. Также любые краски со временем выцветают на солнце, могут смываться дождями и повреждаться при механической уборке территории.

2 - Внесение красителя непосредственно при изготовлении раствора. Таким образом прокрашивается изделие целиком на весь его объем, цвет не меняется в процессе истирания поверхности, воздействия солнца и дождя и сохраняет изначальный оттенок даже при сколах.

Декоративный бетон изготавливается путем введения в состав раствора дополнительных элементов - цветного стекла, минеральных частиц, полированных камней. Такой бетон часто применяется в интерьерах, также распространен во внешней отделке и ландшафтном дизайне. Его часто используют для изготовления лестничных ступеней и площадок, фасадных панелей, покрытие площадей и участков пешеходных дорожек, заливке пола внутри общественных зданий.

Все эти способы помогают заметно расширить сферу применения бетона, сделать долговечные и прочные материалы отделки эстетически приятными и создавать общий стиль пешеходных пространств и интерьеров зданий.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку