Фундаменты ФМ - назначение

Арт-Бетон надежный производитель бетонов, керамзита, ЖБИ: блоков, плитки, колец, бордюров в Петербурге.


Офис в Санкт-Петербурге:

м. Волковская, Волковский пр., д.32, ДЦ "Радиус" , оф. 5-18 

Координаты склада:

 59.782793,30.248992


Телефон:

 +7 (812) 676-11-43


E-mail:

art-beton125@mail.ru


Режим работы:

Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
ОБЕД с 13:00 до 14:00
Сб. - Вс.: выходные офиса, склад работает в Сб с 9.00 до 13.00


Доставка:

Доставка по Санкт-Петербургу и Ленобласти, автотранспорт в аренду

Фундамент металлический ФМ является несущей частью фланцевой опоры/мачты освещения. Фундамент серии ФМ может быть задействован в качестве несущей конструкции для монтажа вышек или антенн.

В зависимости от типа опор освещения и выдвигаемых требований, фундаменты выбираются под опоры освещения различного диаметра, высоты и веса. Для производства металлических элементов используется труба из стали различных марок, от  5 мм толщиной. Предпочтение отдается конструкционным, жаропрочным и криогенным маркам стали, а также нержавеющим сталям. Заводское производство данных элементов регламентируется требованиями ГОСТа 8732-78 и 10704-91.

Фундаменты типа ФМ могут отличаться от указанных в стандарте размеров при использовании на особых грунтах и в сложных климатических условиях. Размеры фундамента опоры определяются на стадии проектирования объекта в зависимости от ветровой нагрузки, типа грунта, высоты опоры и устанавливаемого осветительного оборудования. В основании фундамента имеются разъемы для подземной прокладки кабеля.

Конструкция

Фундаменты опор наружного освещения представляют собой крепежный элемент специализированного типа, состоящий из двух основных элементов – трубы и фланца квадратной формы с отверстиями для крепежа. Также, в трубах имеются отверстия, через которые подводятся питающие кабеля в соединительную коробку.

Особенности

Для обеспечения более длительного срока эксплуатации фундаменты опор наружного освещения покрываются различными защитными средствами: лако-красочными составами, порошковой окраской, грунтовой эмалью, цинкованием.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку