Кладочные раствор - виды и применение

Арт-Бетон надежный производитель бетонов, керамзита, ЖБИ: блоков, плитки, колец, бордюров в Петербурге.


Офис в Санкт-Петербурге:

м. Волковская, Волковский пр., д.32, ДЦ "Радиус" , оф. 5-18 

Координаты склада:

 59.782793,30.248992


Телефон:

 +7 (812) 676-11-43


E-mail:

art-beton125@mail.ru


Режим работы:

Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
ОБЕД с 13:00 до 14:00
Сб. - Вс.: выходные офиса, склад работает в Сб с 9.00 до 13.00


Доставка:

Доставка по Санкт-Петербургу и Ленобласти, автотранспорт в аренду

Кладочный раствор он же кладочная смесь, применяется в строительстве на протяжении многих веков. Традиционно он обладает простым составом - основное вяжущее вещество, песок либо другой сухой наполнитель и вода. Для придания определенных свойств в состав раствора вносятся дополнительные составляющие.

Кладочный раствор, как понятно из названия, в первую очередь применяется для кладки стен, соединения между собой блоков, кирпичей, плит, монтажа отделочных и декоративных элементов. Но в некоторых случаях из кладочного раствора выполняются элементы внутренней отделки и покрытие стен. От прочности, долговечности и прочих качественных характеристик кладочного раствора зависит срок службы сооружения, не важно на сколько хорошие основные элементы стен применялись при его строительстве, так как раствор занимает не менее одной пятой части всего объема возводимой конструкции.

Помимо срока службы, кладочная смесь влияет и на водостойкость, морозостойкость, паропроницаемость стен.

Говоря о декоративной составляющей, стоит отметить, что швы между кирпичами сильно влияют на восприятие внешнего облика здания, их рисунок, цвет, ширину и однородность обязательно стоит учитывать при строительстве кирпичных домов без внешней отделки.

На данный момент наибольшей популярностью пользуются три типа кладочных смесей: клеевая, цементная и цементно известковая.

Цементный раствор чаще всего применяется для кирпичных кладок. Также применяется для укладки каменных, бетонных блоков и пенобетона. Обладает хорошими показателями морозостойкости и прочности, различные добавки в состав могут придать необходимые характеристики, подходищие для каждого вида материала.

Цементно-известковые смеси обладают высокой паропроводностью и часто применяются в строительстве жилых домов.

Также в особых случаях применяются специальные виды растворов - теплоизоляционные, гипсовые, цветные.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку