Марки и виды кладочных растворов

Арт-Бетон надежный производитель бетонов, керамзита, ЖБИ: блоков, плитки, колец, бордюров в Петербурге.


Офис в Санкт-Петербурге:

м. Волковская, Волковский пр., д.32, ДЦ "Радиус" , оф. 5-18 

Координаты склада:

 59.782793,30.248992


Телефон:

 +7 (812) 676-11-43


E-mail:

art-beton125@mail.ru


Режим работы:

Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
ОБЕД с 13:00 до 14:00
Сб. - Вс.: выходные офиса, склад работает в Сб с 9.00 до 13.00


Доставка:

Доставка по Санкт-Петербургу и Ленобласти, автотранспорт в аренду

Кладочный раствор применяется для заполнения полостей, скрепления между собой кирпичей и стеновых блоков.

Наиболее часто используемым является цементно песчаный раствор, благодаря своим свойствам - устойчивостью к воздействию влаги, заморозков и перепадов температур, он применяется как для внутренних так и для наружных работ.

Также часто используют цементно известковую смесь, она подходит для кладки пористых кирпичей и бетонных блоков, но чаще всего применяется при внутренних работах из за плохой водостойкости.

В целом все растворы делятся на общестроительные - применяемые для стандартных строительных работ - в основном, для возведения стен, и специальные, применяемые для определенных видов работ, которые требуют введения в раствор веществ, усиливающих определенное свойство - водостойкость, морозостойкость, пластичность, жаростойкость.

Специальные растворы, в том числе, могут использоваться для возведения стен и дна водоемов, бассейнов и резервуаров, укладки трубопроводов, кладки печей и каминов.

Как подготовить раствор к работе?

При использовании заводских кладочных растворов, фасованных в мешки, нет ничего сложного, достаточно действовать согласно инструкции на упаковке, но все же стоит учесть несколько важных моментов:

  • - Раствор нужно развешать с четко указанным литражем воды до исчезновения любых комочков, комочки негативно повлияют на свойства готового раствора и кладки
  • - Обязательно нужно использовать очищенную воду, вода из водопровода содержит минеральные компоненты, которые могут непредсказуемо повлиять на качество смеси
  • - Нужно помнить, что замешанный раствор будет пригоден для использования только в течении 3-х часов, хранить его в таком виде для повторного использования невозможно, так что требуется учитывать необходимое количество смеси для конкретных работ
  • - Для небольшого объема работ дома или на даче можно использовать подручные средства для размешивания - ведро и деревянную либо прочную пластиковую мешалку, но для больших масштабов вам понадобится строительный миксер или бетономешалка.

Прочность раствора - важнейший показатель, на который обращают внимание прежде всего.

Прочность обозначается на упаковке:

  • - M 50 - используется в качестве штукатурки для заглаживая неровных участков стены и швов
  • - М 75 - также является одним из менее прочных растворов, применяется во внутренних работах
  • - М 100 - раствор средней прочности, применяемся для штукатурки больших поверхностей внутренних стен, заливки полов жилых и малых коммерческих помещений, для кладки внешних стен. Наружные работы с этим раствором потребуют внесения классифицирующих компонентов.
  • - М 150 - достаточно универсальный раствор, применяется для кладки внутренних и внешних стен, подходит как для кирпича так и для бетонных блоков, хорошо переносит воздействие влаги.
  • - М 200 - чаще всего применяется для заливки полов и монтажа фундаментов, благодаря высокой стойкости к внешним воздействиям.

Применение различных добавок позволяет достичь заметного улучшения определенных характеристик и подготовить раствор, идеально подходящий для определенного вида работ и материалов.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку