Методы производства тротуарной плитки

Арт-Бетон надежный производитель бетонов, керамзита, ЖБИ: блоков, плитки, колец, бордюров в Петербурге.


Офис в Санкт-Петербурге:

м. Волковская, Волковский пр., д.32, ДЦ "Радиус" , оф. 5-18 

Координаты склада:

 59.782793,30.248992


Телефон:

 +7 (812) 676-11-43


E-mail:

art-beton125@mail.ru


Режим работы:

Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
ОБЕД с 13:00 до 14:00
Сб. - Вс.: выходные офиса, склад работает в Сб с 9.00 до 13.00


Доставка:

Доставка по Санкт-Петербургу и Ленобласти, автотранспорт в аренду

Тротуарная плитка имеет большое значение в строительной индустрии, поскольку она широко используется для создания дорожек и тротуаров, благоустройства удобных общественных пространств. Прочность, долговечность и эстетические качества делают ее одним из самых популярных выборов для облицовки пешеходных зон. Существует несколько основных методов производства тротуарной плитки, и каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.

1. Литьевой метод (чугунная форма): Этот метод является одним из наиболее распространенных. Он основан на заливке бетона в чугунную форму. Сначала форма смазывается специальным смазочным веществом, чтобы предотвратить приставание бетона к форме. Затем в форму заливают бетонную смесь и уплотняют ее с помощью виброплиты или другого инструмента. После этого плитка выдерживает определенное время, чтобы бетон полностью застыл. Затем форма снимается, и плитки отправляются на сушку и отверждение.

2. Литьевой метод (пластиковая форма): Этот метод очень похож на предыдущий, но вместо чугунной формы использована пластиковая форма. Она имеет преимущество легкости и относительно низкой стоимости по сравнению с чугунной формой. Однако пластиковая форма может быть менее прочной и изнашиваться быстрее.

3. Прессование: Этот метод основан на прессовании бетонной смеси под высоким давлением. Бетонная смесь помещается в специальный пресс, где она сжимается до необходимой формы и толщины плитки. Этот метод обеспечивает высокую точность размеров и формы плиток. После прессования плитки отверждаются в специальных камерах или на открытом воздухе.

4. Вибролитье: Этот метод сочетает в себе литьевой и прессовой технологии. Перед заливкой бетонной смеси в форму, она укладывается на вибростол. Затем путем вибрирования бетон распределяется по форме и заполняет все ее пустоты. После этого форма перемещается на гидравлический пресс, который прессует бетонную смесь и придает плитке нужные размеры и форму.

Вне зависимости от выбранного метода производства тротуарной плитки, процесс включает в себя несколько общих этапов: приготовление бетонной смеси, подготовка формы, заливка бетона, уплотнение и отверждение, удаление формы и сушка плиток. Каждый из этих этапов требует профессиональных навыков и оборудования.

Качественная тротуарная плитка должна соответствовать требованиям нормативных документов, таких как ГОСТ и технический регламент ЕАЭС, поэтому, независимо от выбранного метода производства, важно соблюдать все технологические требования и контролировать качество плиток.

Методы производства тротуарной плитки продолжают развиваться и совершенствоваться. Современные технологии позволяют создавать плитку с различными текстурами, цветами и узорами, что делает ее еще более привлекательной для использования в ландшафтном дизайне и строительстве. Компания Арт-Бетон предлагает широкий выбор тротуарной плитки, изготовленной по технологии вибропресс и вибролитье, которая соответствует всем современным требованиям и стандартам.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку