Мокрая стяжка пола на основе готового раствора

Арт-Бетон надежный производитель бетонов, керамзита, ЖБИ: блоков, плитки, колец, бордюров в Петербурге.


Офис в Санкт-Петербурге:

м. Волковская, Волковский пр., д.32, ДЦ "Радиус" , оф. 5-18 

Координаты склада:

 59.782793,30.248992


Телефон:

 +7 (812) 676-11-43


E-mail:

art-beton125@mail.ru


Режим работы:

Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
ОБЕД с 13:00 до 14:00
Сб. - Вс.: выходные офиса, склад работает в Сб с 9.00 до 13.00


Доставка:

Доставка по Санкт-Петербургу и Ленобласти, автотранспорт в аренду

Наверное каждый владелец квартиры или дома, прошедший через трудности капитального ремонта сталкивался с таким этапом работ, как стяжка пола. В большинстве случаев эту непростую и ответственную работу перепоручают профессиональным строителям, но в некоторых случаях, при наличии желания и опыта, можно выполнить ее и самостоятельно.

Для начала нам потребуется материал для стяжки. Все профессиональные строители рекомендуют выбирать готовый монтажный раствор - он содержит все необходимые элементы, прост в перевозке, хранении, а точная инструкция поможет вам не ошибиться при его разведении. 

Основных способов стяжки пола бывает всего 3: сухой, мокрый и полусухой.

Мокрым способом называется традиционный метод заливки раствора на перекрытие с его последующим застыванием. Также в некоторых случаях под раствор укладывается слой гидроизоляции. Данный способ единственный, который хорошо подходит для укладки в помещениях с повышенной влажностью, саунах, сооружениях на уличной территории у загородных домов и даже прямо на почву.

Технология укладки мокрой стяжки

В первую очередь необходимо рассчитать количество готового раствора, так как оставить его на хранение после разведения не получится, весь процесс нужно выполнить за один раз, полностью залив площадь пола помещения. Процесс застывания стяжки длительный - в среднем до укладки верхнего слоя пола должно пройти около месяца для стандартной квартиры. 

Разметка

При помощи строительного уровня происходит отмер высоты по периметру, так чтобы будущее покрытие образовало горизонтальную поверхность. Для этого на стены наносится линия. От высоты линии до перекрытия проводятся вертикальные линии в разных частях помещения, средняя длина линий поможет рассчитать требуемую высоту стяжки и количество раствора.

Очистка и подготовка покрытия

Поверхность тщательно очищается от строительной пыли и мусора. Для лучшего сцепления с полом наносится грунтовочный слой. Если укладка производится во влажном помещении, также стоит нанести дополнительную гидроизоляцию. Если требуется дополнительная теплоизоляция, то она также наносится на грунтовку.

Маяки

Сверху отмеренной линии, на высоте предполагаемой стяжки, устанавливаются направляющие, по которым будет ходить инструмент для большей ровности поверхности. Они устанавливаются не вплотную к стене и на равном расстоянии друг от друга.

Раствор

Готовый раствор для стяжки разводится четко по указанной инструкции

Заливка пола

Смесь укладывается начиная с самой дальней части помещения, тщательно разравнивается вдоль маяков. Поверхность получившегося пола нужно проткнуть, с целью выпуска воздуха. Далее через день снимаются маяки, а оставшиеся отверстия заполняются раствором.

В процессе затвердевания необходимо обеспечить в помещении влажность и отсутствие сквозняков для защиты от образования трещин. После полного застывания поверхность дополнительно шлифуется, также может применяться смесь для выравнивания.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку