Применение щебня в строительстве

Арт-Бетон надежный производитель бетонов, керамзита, ЖБИ: блоков, плитки, колец, бордюров в Петербурге.


Офис в Санкт-Петербурге:

м. Волковская, Волковский пр., д.32, ДЦ "Радиус" , оф. 5-18 

Координаты склада:

 59.782793,30.248992


Телефон:

 +7 (812) 676-11-43


E-mail:

art-beton125@mail.ru


Режим работы:

Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
ОБЕД с 13:00 до 14:00
Сб. - Вс.: выходные офиса, склад работает в Сб с 9.00 до 13.00


Доставка:

Доставка по Санкт-Петербургу и Ленобласти, автотранспорт в аренду

Щебень является одним из наиболее востребованных материалов в строительной отрасли благодаря своим многочисленным преимуществам и разнообразным областям применения. Он представляет собой гравий, состоящий из крупных камней разного размера, которые проходят специальную обработку для получения однородных и прочных фракций. Вот несколько областей, в которых щебень активно используется:

  • -  Строительство дорог и автомобильных трасс: Щебень является основным материалом для строительства и укрепления дорожных покрытий. Он используется в составе дорожного основания и подстилающего слоя, чтобы обеспечить прочность и стабильность дорожной конструкции. Щебень также применяется в качестве наполнителя для асфальтобетонных смесей, обеспечивая надежность и долговечность дорожного покрытия.

  • - Строительство фундаментов и подошв домов: Щебень используется при строительстве фундаментов и подошв зданий для создания прочного и устойчивого основания. Он выполняет роль дренажного материала, обеспечивая отвод влаги и предотвращая негативное воздействие грунтовых вод на строительные конструкции. Благодаря своей прочности и стабильности, щебень способен выдерживать тяжесть здания, равномерно распределяя нагрузку по всей поверхности фундамента.

  • - Ландшафтный дизайн и озеленение: Щебень широко применяется в ландшафтном дизайне и озеленении для создания декоративных элементов, таких как тропинки, дорожки и насыпи. Он может использоваться в садовых аллеях, парках, садах и других общественных местах для укрепления и облагораживания поверхности. Щебень разных фракций и цветов позволяет создавать различные стили и эстетические решения, придавая оформлению уникальность и индивидуальность.

  • - Строительство железных дорог и железнодорожных путей: Щебень играет важную роль в строительстве железнодорожной инфраструктуры. Он применяется в качестве материала для укладки шпал, создания подстилающего слоя и обеспечения необходимой стабильности пути. Щебень также используется для уплотнения грунтовых подложек и создания прочной основы для укладки рельсов.

  • - Гидротехническое строительство: Щебень активно используется в гидротехническом строительстве, включая строительство дамб, причалов, водоотводных каналов и других объектов. Он предоставляет стабильность и прочность сооружениям, позволяет дренировать лишнюю влагу и предотвращать эрозию почвы. Щебень также может использоваться для создания фильтрационных слоев, обеспечивая надежную защиту от просачивания воды.

Применение щебня в строительстве имеет ряд преимуществ. Во-первых, он обладает высокой прочностью и долговечностью, что обеспечивает надежность и стабильность строительных конструкций. Во-вторых, щебень является экономически выгодным материалом, доступным по цене и широко доступным на рынке. В-третьих, он является экологически чистым материалом, не содержащим вредных веществ и легко поддающимся переработке.

Щебень является универсальным и незаменимым материалом в строительной отрасли. Его применение охватывает различные сферы, от дорожного строительства до ландшафтного дизайна. Благодаря своим прочностным и эстетическим свойствам, щебень способствует созданию надежных и привлекательных строительных объектов. Компания Арт-Бетон предлагает приобрести щебень в мешках от производителя по самой выгодной цене. 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку