Специальные виды бетона

Арт-Бетон надежный производитель бетонов, керамзита, ЖБИ: блоков, плитки, колец, бордюров в Петербурге.


Офис в Санкт-Петербурге:

м. Волковская, Волковский пр., д.32, ДЦ "Радиус" , оф. 5-18 

Координаты склада:

 59.782793,30.248992


Телефон:

 +7 (812) 676-11-43


E-mail:

art-beton125@mail.ru


Режим работы:

Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
ОБЕД с 13:00 до 14:00
Сб. - Вс.: выходные офиса, склад работает в Сб с 9.00 до 13.00


Доставка:

Доставка по Санкт-Петербургу и Ленобласти, автотранспорт в аренду

Бетон - один из основных строительных материалов, который широко используется в различных сферах строительства благодаря своей прочности, долговечности и универсальности. Однако для определенных конкретных задач требуется применение специальных видов бетона, каждый из которых обладает своими особенностями и предназначен для конкретных задач. Давайте рассмотрим некоторые из них подробнее.

1. Высокопрочный бетон - это вид бетона, который обладает повышенной прочностью и устойчивостью к механическим нагрузкам. Высокопрочный бетон применяется при возведении сооружений, где требуется высокая степень надежности и долговечности, таких как мосты, тоннели, аэродромные покрытия и другие объекты.

2. Гидротехнический бетон - специальный вид бетона, предназначенный для строительства объектов, подверженных воздействию воды. Гидротехнический бетон обладает повышенной устойчивостью к воде, химическим веществам и морской соли, что делает его идеальным материалом для гидротехнических сооружений, пирсов, дамб и других объектов близ водоемов.

3. Жаростойкий бетон - предназначен для использования в условиях высоких температур и огня. Жаростойкий бетон обладает способностью сохранять прочность и устойчивость к высоким температурам, что делает его необходимым материалом при возведении печей, каминов, промышленных печей и других объектов, где возможно воздействие высоких температур.

4. Кислотоупорные бетоны - специально разработанные для использования в агрессивных средах с высоким содержанием кислот. Кислотоупорные бетоны обладают высокой химической стойкостью и применяются при возведении химических заводов, лабораторий, реакторов и других объектов, где важна устойчивость к кислотам.

5. Особо тяжелые бетоны - используются при возведении сооружений, где требуется высокая плотность и инертность материала. Особо тяжелые бетоны широко применяются в строительстве ядерных реакторов, защитных стен, обсадных колонн и других объектов, где важна защита от радиации или других внешних воздействий.

6. Серный бетон - содержит серу в составе, что придает ему дополнительные химические свойства. Серный бетон применяется в условиях высокой коррозийной активности и предназначен для защиты металлических конструкций от воздействия сернистых соединений.

7. Фибробетоны - содержат в своем составе различные волокнистые добавки, улучшающие механические свойства бетона. Фибробетоны используются для укрепления бетонных конструкций, увеличения их прочности и устойчивости к разрушениям.

8. Бетоны на шлакощелочных вяжущих веществ - используются на основе шлака и щелочных веществ, что делает их экологически безопасными и эффективными для строительства в условиях снижения использования цемента. Бетоны на шлакощелочных вяжущих веществ применяются в строительстве дорожных покрытий, железобетонных конструкций, а также в промышленном и гражданском строительстве.

Таким образом, разнообразие видов бетона позволяет выбирать наиболее подходящий материал для каждого конкретного проекта, обеспечивая необходимую прочность, долговечность и устойчивость строительных конструкций в различных условиях эксплуатации.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку