Свойства керамзитобетона: прочность, теплоизоляция и многое другое

Арт-Бетон надежный производитель бетонов, керамзита, ЖБИ: блоков, плитки, колец, бордюров в Петербурге.


Офис в Санкт-Петербурге:

м. Волковская, Волковский пр., д.32, ДЦ "Радиус" , оф. 5-18 

Координаты склада:

 59.782793,30.248992


Телефон:

 +7 (812) 676-11-43


E-mail:

art-beton125@mail.ru


Режим работы:

Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
ОБЕД с 13:00 до 14:00
Сб. - Вс.: выходные офиса, склад работает в Сб с 9.00 до 13.00


Доставка:

Доставка по Санкт-Петербургу и Ленобласти, автотранспорт в аренду

1. Прочность

Одним из основных преимуществ керамзитобетона является его высокая прочность. Этот материал способен выдерживать значительные нагрузки и обладает отличной устойчивостью к механическим воздействиям. Это делает его идеальным выбором для строительства несущих конструкций, таких как стены и перекрытия.

2. Теплоизоляция

Еще одним важным свойством керамзитобетона является его высокая теплоизоляционная способность. Микропористая структура керамзитобетона создает воздушные полости, которые уменьшают теплопроводность материала. Это позволяет поддерживать комфортную температуру внутри помещения и снижать энергозатраты на отопление и кондиционирование воздуха.

3. Легкость

Керамзитобетон отличается легкостью и относительной простотой в обработке. Это делает его удобным материалом для строительства. Строители могут легко поднимать и перемещать блоки керамзитобетона без необходимости использования специального оборудования. Это ускоряет процесс строительства и снижает затраты на рабочую силу.

4. Экологическая безопасность

Керамзитобетон изготавливается из натуральных материалов, таких как глина и керамзит. Он не содержит вредных химических добавок или отходов производства. Это делает его экологически безопасным материалом, который не загрязняет окружающую среду и подходит для использования в экологически чистых строительных проектах.

5. Звукоизоляция

Керамзитобетон также обладает хорошей звукоизоляцией. Его микропористая структура поглощает звуковые волны, что способствует улучшению акустического комфорта внутри помещений. Это особенно важно в многоквартирных домах и офисных зданиях, где шум может быть проблемой.

6. Устойчивость к огню

Керамзитобетон обладает хорошей огнестойкостью. Он не горит и не выделяет вредных газов при воздействии высоких температур. Это свойство делает его безопасным для использования в условиях, где возможны пожары.

7. Долговечность

Керамзитобетон характеризуется высокой долговечностью. Он не подвержен воздействию влаги, не ржавеет и не разрушается под воздействием времени. Это означает, что строения, построенные из керамзитобетона, могут служить долгие годы без необходимости в серьезном ремонте.

В заключение

Свойства керамзитобетона делают его универсальным и практичным материалом для строительства. Он обладает прочностью, теплоизоляцией, экологической безопасностью и другими важными характеристиками, что делает его идеальным выбором для различных строительных проектов. Благодаря этим свойствам, керамзитобетон продолжает оставаться популярным материалом в современном строительстве.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку