Вибролитьё - технология изготовления тротуарной плитки

Арт-Бетон надежный производитель бетонов, керамзита, ЖБИ: блоков, плитки, колец, бордюров в Петербурге.


Офис в Санкт-Петербурге:

м. Волковская, Волковский пр., д.32, ДЦ "Радиус" , оф. 5-18 

Координаты склада:

 59.782793,30.248992


Телефон:

 +7 (812) 676-11-43


E-mail:

art-beton125@mail.ru


Режим работы:

Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
ОБЕД с 13:00 до 14:00
Сб. - Вс.: выходные офиса, склад работает в Сб с 9.00 до 13.00


Доставка:

Доставка по Санкт-Петербургу и Ленобласти, автотранспорт в аренду

Тротуарная плитка является неотъемлемой частью городского ландшафта. Она используется для создания пешеходных зон, облагораживания парков и скверов. Основной задачей плитки является создание комфортных условий для передвижения людей и обеспечение безопасности даже в самых неблагоприятных погодных условиях. Одна из самых популярных технологий изготовления тротуарной плитки - вибролитье.

Вибролитье – это способ производства бетонных изделий, который позволяет получить плитку высокого качества с минимальными затратами времени и энергии. Основной принцип этой технологии заключается в использовании вибросиловой машины и форм, которые обеспечивают желаемую форму и рисунок плитки.

Процесс производства тротуарной плитки вибролитьем начинается с подготовки форм. Формы бывают различных размеров и форм, в зависимости от предпочтений заказчика. Каждая форма имеет специальные выступы и пазы, которые позволяют точно расположить плитку при укладке. Формы совершенствуются с каждым годом, благодаря чему возможно создание плитки различных форм и рисунков.

Затем, в предварительно подготовленной готовке, подготавливается бетонная смесь, в которую добавляются различные добавки, придающие плитке прочность и долговечность. Смесь заливается в формы и утрамбовывается для удаления возможных пустот и воздушных пузырей.

Далее, формы устанавливаются на вибростол и подключаются к вибросиловой машине. Вибрация позволяет сформировать плитку с желаемой формой и однородной структурой. Процесс вибрирования занимает небольшое количество времени, обычно несколько минут.

После процесса вибрирования плитка оставляется для отвердевания в условиях умеренной влажности и тепла. Этот этап необходим для полного формирования прочности и долговечности плитки. Время отвердевания зависит от конкретного состава бетонной смеси, но обычно составляет несколько дней.

Одним из основных преимуществ использования технологии изготовления плитки вибролитьем является высокая производительность процесса. За короткое время можно произвести большое количество плиток, что особенно важно при строительстве крупных объектов. Это вносит существенный вклад в сокращение строительных сроков и экономию ресурсов.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку