Выбор кладочного раствора для кирпичных стен

Арт-Бетон надежный производитель бетонов, керамзита, ЖБИ: блоков, плитки, колец, бордюров в Петербурге.


Офис в Санкт-Петербурге:

м. Волковская, Волковский пр., д.32, ДЦ "Радиус" , оф. 5-18 

Координаты склада:

 59.782793,30.248992


Телефон:

 +7 (812) 676-11-43


E-mail:

art-beton125@mail.ru


Режим работы:

Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
ОБЕД с 13:00 до 14:00
Сб. - Вс.: выходные офиса, склад работает в Сб с 9.00 до 13.00


Доставка:

Доставка по Санкт-Петербургу и Ленобласти, автотранспорт в аренду

Монтаж стен из кирпича - классическая сфера применения кладочного раствора. Издревле смесь на основе глины, извести и других подручных материалов использовали для строительства домов в разных странах и частях света. Раствор позволял некоторым зданиям пережить века и даже сохраниться до наших дней.

Развитие технологий не обошло и эту сферу строительства, современные складочные смеси заметно превосходят свои старые аналоги по всем характеристикам. Хотя основной состав остается прежним - вяжущее вещество, наполнитель и вода, применение различных добавок способно сильно менять свойства готового раствора, что необходимо при работе с различными видами кирпича.

Самым главным параметром стены из кирпича, как и из любого другого материала, является прочность. При подборе раствора стоит учитывать характеристики прочности выбранного кирпича, так как использование дешевого раствора может привести к трещинам, которые разрушат любую стену.

Современный пустотелый кирпич применяется для повышения теплоизоляционных свойств и облегчения веса конструкции. Полости кирпича стоит учитывать при выборе раствора, так как смесь с низким уровнем вязкости будет “проваливаться” в эти полости.

Раствор также повлияет на теплоэффективность здания, так как плохо обработанные швы, либо швы с низкой теплоизоляцией, способны образовать “мостики холода” и свести на нет эффект от пустотелых блоков.

Также важным параметром является влагопоглощение кирпича, например, популярный клинкерный кирпич практически не впитывает влагу из раствора, и применение неправильной смеси может привести к плохому сцеплению между кирпичами кладки.

Современные готовые кладочные смеси выполняются с учетом характеристик используемого материала и климата строительства, обладают четко заданными параметрами прочности, теплопроводности, пластичности, вязкости.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку